Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Aktiv werden!

Unsere Fördermitgliedschaft

DRK-Ortsverein Hagen a.T.W. e.V.
Zum Jägerberg 3
49170 Hagen a.T.W.

Info@DRK-OVHagenaTW.de

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: D. Winter / DRK

Der DRK-Ortsverein Hagen am Teutoburger Wald e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1914 engagieren sich Menschen in und um Hagen für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im Bereich der Blutspende, im Sanitätsdienst sowie im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Sechs bis sieben Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben den Sanitätsdiensten sammeln wir in unserer Kleidercontainern Textilien für Hilfebedürftige.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.